现代教育技术中心搭建网络平台助力新生快速报名
发布时间: 2010-09-09   浏览次数: 25

    日新讯(记者游俊波报道)9月9日,华东交通大学南区迎来2010级新生报名高峰期,然而报名现场秩序井然,新生报名方便又快捷,迎新工作有条不紊的进行。值得一提的是,今年各学院、各部门以电脑报名为主,纷纷使用升级后的新生报到系统,利用网络平台直接为新生办理报名的各项手续,大大提高了新生报名的速度和效率。

 

今年各部门以使用电脑报名为主,土建学院一个学院报名点前就有14台电脑。

 

 

 
 升级的新生报名系统

(图片拍摄 记者游俊波

   8日下午南区各学院新生报名试运行时,各个学院便开始使用已经升级了的新生报到系统,各学院报名点前一字排开多台笔记本电脑,便捷的报名系统的确方便了新生报名,然而由于各学院使用电脑数量的激增,光土建学院一个学院报名点前就有14台电脑,我校现代教育中心在风雨球馆内架设的无线网络不堪重负,网络拥挤,频频掉线,甚至出现网络崩溃。

  对此,现代教育中心的杜老师向记者介绍,往年各学院在迎新现场已手工报道为主,使用的电脑数量并不多,各部门总计也就20余台,但是今年各部门以使电脑报名为主,激增的上网电脑数量严重超过了无线网络的负荷。了解到这些情况后,现代教育中心立即采取果断措施解决新生报名期间的网络问题,紧急调用了4台无线网络交换机。现代教育中心的工作人员加班到晚上近10点,完成了一个由6台无线网络交换机覆盖的无线网,风雨球馆内的网络拥挤问题得到圆满的解决。


 

新增的无线网络交换机

  据了解,为了保证报名期间的网络通畅,确保2010级新生能迅速、便捷的完成各项报名手续,现代教育中心安排工作人员每隔一小时检查风雨球馆内的无线网络一次,并安排学生全天候在风雨球馆内指导使用无线网络。杜老师介绍说,良好的网络环境能促使新生报名工作更加便捷、迅速的进行,整个报名过程不到十分钟就能完成,在北区报名现场,现代教育中心也构建同样的网络环境,为北区新生报名提供便捷。

文章来源:http://www.ecjtu.net/html/news/xiaoyuanchuanzhen/20100910/21173.html