Windows XP退役应对策略
发布时间: 2014-04-08   浏览次数: 87

Windows XP退役应对策略

一、Windows XP 支持即将结束,指的是什么?

201448日,服役13年的Windows XP终告正式“退休”。在过去 13 年中,Microsoft 一直在为 Windows XP 提供支持服务。 但现在微软将资源转向支持更多最新技术,以便能够继续为用户提供出色的全新体验。

因此,在 2014 4 8 日之后,微软不再提供 Windows XP 技术帮助,包括帮助保护你的电脑的自动更新,同时,Office 2003 产品支持将于 2014 4 8 日结束。此日期之后,Office 2003 产品将不再收到以下内容:协助支持、联机内容更新、来自 Microsoft Update 的软件更新、更新包括安全更新,可帮助保护您的 PC 免遭有害病毒、间谍软件和其他恶意软件(可能会窃取您的个人信息)的攻击。

二、Windows XP停止服务后的影响

如果你在支持结束后继续使用 Windows XP,那么你的电脑仍可工作,但它可能更容易受到安全风险与病毒的攻击。 此外,由于更多软件和硬件制造商将改良产品以便与更多最新版本的 Windows 兼容,因此,一些应用和设备将无法在 Windows XP 中使用。

三、如何继续获得保护?

要在Windows XP停止服务支持结束后依然获得保护,你有两种选择:

1、用户应该尽可能升级到Windows 7Windows 8系统。

2、360研究宣布与微软官方合作保护 Windows XP 用户安全,用户可下载XP盾甲  (http://www.360.cn/weishi/xpsafe.html)保护XP

现代教育技术中心

2014-4-8