“云教室”使用温馨提示
发布时间: 2017-03-06   浏览次数: 288

多媒体云桌面系统及智慧教室使用方法及常见问题处理方法

  

感谢各位老师使用云桌面系统,为了保持讲台桌面干净,请将粉笔盒及粉笔擦放置于相应置物格内,谢谢大家配合!

  

一、初次使用,不熟悉使用方法的老师,可以观看以下视频使用教程(附地址):

1、云教室

http://mooc1.chaoxing.com/nodedetailcontroller/visitnodedetail?courseId=86392869&knowledgeId=86394179

2、智慧教室

http://mooc1.chaoxing.com/nodedetailcontroller/visitnodedetail?courseId=86392869&knowledgeId=95429308

3花椒网盘

http://mooc1.chaoxing.com/nodedetailcontroller/visitnodedetail?courseId=86392869&knowledgeId=95429306

  

二、设备使用几点温馨提示

1、使用云终端主机进行教学时,请记得带好校园一卡通,上课时,把卡始终放在读卡器中,中途不要拿出卡,下课后,把键盘推到底锁上后,记得取出卡带走。

2、建议带上装有课件的U盘,防止意外断网无法使用网盘的情况下,继续使用U盘内课件上课。

3、由于目前智慧教室处于调试过渡阶段,上下课键和插、拔卡都可以实现设备控制功能,所以请只使用一种方法来控制教学设备,以免发生控制冲突,如果您上课会使用到云桌面终端主机,建议您只用插、拔卡这一种方法来上课。

  

三、常见问题的处理方法

(一)读卡及门禁系统常见问题

1、插卡后、听到开锁,但是拉不开键盘抽屉,可能是之前抽屉没有完全推到底锁头夹住了,您可以把抽屉向里推一下再向外拉出

2、插卡后,云桌面系统没有启动,无开锁声,可能是前一堂课下课操作指令对系统的操作还没有完成,请稍等两分钟左右系统才能再次启动。

(二)投影显示常见问题

1、插卡使用云桌面终端主机上课,投影机显示信号正常,但接入了笔记本,投影机信号未显示笔记本信号时,请将笔记本信号切换成外部显示复制模式(Windows7以上操作系统可以同时按WIN+P组键,Windows7以下切换方法请参考笔记本说明书)。

2、对于智慧教室使用中出现上述现象时,请先按下控制面板上“笔记本”键,如果现象依旧,请按1中后续方法处理。

(三)系统登录常见问题

1、登录系统时发生认证错误提示,请拔卡等待系统断电后,重新插卡启动主机后再试一次。

  

如果您碰到以上问题用相应处理方法仍无法解决的,或者其它问题,可以拨打我们的技术服务电话

南区:87046481     

逸夫楼智慧教室:87046935

北区:87045197

                                           现代教育技术中心