华东交通大学校园网主页管理办法(修订)
发布时间: 2003-04-17   浏览次数: 36

    校园网主页是学校及校属各单位发布信息和外界了解学校的重要窗口。目前,学校各教学单位、部分科研机构及部分职能部门先后建立了自己的主页,从而加强了校内外信息的沟通,提高了工作效率,积极推动了学校事业的发展。但校内各主页建设进度并不平衡,从总体上看还滞后于学校发展的需要。为了进一步规范校园网主页管理,使各主页即有丰富的内容和鲜明的风格,又能保证对外宣传的一致性、真实性和时效性,特制定本管理办法。
   一、建设原则:
   1、校属各二级机构根据需要自行建立自己的主页;
   2、各单位必须有一名领导分管主页建设工作,并且有一名信息员具体负责主页的管理和维护;
   3、主页管理必须严格遵守国家的有关法规和学校的有关规定,确保主页健康有序地运行;
   4、按照主页分工负责的要求,学校主页各版块由相关职能部门负责,由现代教育技术中心提供技术支持。各单位主页自行负责,学生社团主页由学工处负责。(主页分工负责见表一)
   二、内容要求:
   1、各主页要全面、真实、实时地介绍本单位的情况及发展动态,各种信息要有各自的特色和时代气息;
   2、页面风格要简洁、美观、大方;
   3、教学单位要突出学科、专业建设和教书育人等内容,要具有较浓厚的学术氛围;非教学单位要突出管理育人、服务育人等内容,具有较强烈的服务意识;
  4、主页版面要根据发展及需要适时更新;
  5、及时更新本单位实时信息,要求在一周内完成。
  三、链网申请程序和主页内容审批权限:
  1、各单位主页需链入校园网时,必须填写《入网申请》,经宣传部批准 后,由现代教育技术中心负责实施;学生社团主页需链入校园网必须经学 工处同意,再报宣传部审批;
  2、对外宣传凡涉及到学校整体形象的内容(含学校概况、院系设置、管理机构、教师队伍、人才培养、招生就业、人才引进、校友通讯、单位简介、 对外公告、对外通知等)必须报请宣传部审批,其他内容更新由所在单位 分管领导审批。
  四、信息员的职责:
各单位应指定一名工作责任心强、熟悉计算机及计算机网络业务的同志担任信息员。其职责是:
  1、负责本单位主页的管理及维护,及时更新本单位的有关信息;
  2、按照学校主页分工的要求,提供相应版块的更新内容,
  3、对本部门的网络安全负责;
  4、向本单位分管领导提出建设性意见;
  5、接受现代教育技术中心的技术指导,及时向现代教育技术中心反馈工作情况。

此管理办法自下发之日起执行。
 

华东交通大学
2003年04月17日