校党委书记万明一行调研智慧校园建设工作
发布时间: 2015-05-13   浏览次数: 260

    当今世界,大数据时代迎面而来,我校智慧校园建设紧锣密鼓,并将于4月1日向全校师生推出智慧交大平台,为你打开一扇面向世界的窗口。3月24日,校党委书记万明、副校长刘海文一同调研智慧校园建设情况。万明充分肯定了我校智慧校园建设工作。“数字王国”“功能强大”“无限空间”“耳目一新”“方便高效”……这是大家对我校智慧交大基础平台的评价。

 

    万明认为,智慧校园建好了,不仅方便了全校师生,节省了成本,更重要的是真正使学校面向了世界,是开放办学的重要载体,更能改变观念,使每个人不仅看到了学校、看到了行业、看到了自身科研领域,更是看到整个世界。

    万明说,智慧校园方便师生,提高效率,促进发展,关键还要把其作用发挥好,使效益最大化。要求宣传好、培训好,每位教师、每一名学生、每一个员工全覆盖,让他们知晓会用。同时还要保持其先进性,应用好、维护好。

   万明强调,智慧校园建设的意义还在于为实现学校中长期发展规划增强了信心。智慧校园这么难的事,这么快建起来,且走在全省首位,说明只要我们一起努力,就没有办不成的事,没有实现不了的目标。

    在现场,现代教育技术中心负责人演示了智慧校园基础平台的特色和强大功能。

    据了解,智慧交大平台以服务为导向,主要功能有:单点登录,一次登录所有系统;数据整合,集中展示个人相关数据信息;在线办公,通知、公告、邮件、网盘等;社交圈子,促进师生员工之间的互动分享;服务大厅,一站式的在线服务(开发中);决策支持,为各级领导提供各类数据报表;个性设置,根据自身的喜好和使用习惯,个性化调整页面布局。平台的服务分类包括:我的空间、我的圈子、服务大厅、数据中心、应用中心、消息中心等。提供的服务有通用的服务和面向学生、教职员工、各级领导的服务。